La resonancia magnética cardíaca, pieza clave en el paciente con miocarditis aguda - Nicolás-Pérez, Carlos; Sonia-Luque, Tania; Vivas-Balcones, David; Bustos García-de Castro, Ana; Gómez-de Diego, José Juan (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2016)
La inflamación del miocardio, vírica o no, recibe el nombre de miocarditis. Este cuadro supone un reto para el médico clínico en su práctica habitual, ya que es fundamental realizar un diagnóstico diferencial correcto con otros cuadros que puede emular. La biopsia endomiocárdica ha sido clásicamente la técnica de referencia en el diagnóstico de esta entidad, aunque actualmente la cardio-RM es la técnica más empleada para valorar este tipo de pacientes. Se presenta un caso de un paciente con miocarditis aguda con el que se pretende enfatizar el papel protagonista de la cardio-RM como prueba de imagen de elección.